Paris-Brest aux fraises

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min

Pour la pâte à chou
60 g de beurre
1 c. à soupe de sucre semoule
100 g de farine
3 œufs
1 jaune d’œuf
50 g d’amandes effilées
½ c. café de sel
Pour la chantilly 
25 cl de crème liquide entière et très froide
2 c. à soupe de sucre glace

Pour la décoration : 
250 g de fraises type gariguette
Sucre glace


Pâte à chou : versez 25 cl d’eau dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Portez à ébullition. Lorsque l’eau bout, versez la farine d’un seul coup et mélangez énergiquement. Retirez du feu et ajoutez les œufs entiers, l’un après l’autre. 
Préchauffez le four th 6 (180°C). Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Mettez la pâte à choux dans une poche à douille lisse. Faites une couronne de pâte de 20 cm de diamètre environ. Battez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en la couronne de pâte au pinceau. Parsemez d’amandes effilées.  
Enfournez et faites cuire 35 minutes. Laissez tiédir en laissant la porte du four entrouverte. 

Préparez la crème : montez la crème en chantilly dès qu’elle commence à prendre, incorporez le sucre glace. 

Finition : lavez et équeutez les fraises. Coupez la couronne en deux dans l’épaisseur. Mettez la crème dans une poche munie d’une douille cannelée. Garnissez de crème la partie inférieure de la couronne. Ajoutez les fraises, faites des petites touches de chantilly dans les interstices. Recouvrez avec le couvercle. Saupoudrez de sucre glace. Servez aussitôt. 
Bonne dégustation !