Poisson d'avril aux pommes

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

300 g de pâte feuilletée (en bloc)
2 pommes
100 g de compote de pommes
40 g de beurre
2 c. à soupe de sucre glace

1. Découpez un gabarit en forme de poisson dans du papier cuisson ou du bristol. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Découpez 4 poissons dans la pâte à l’aide du gabarit, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6 /7).
2. Pelez et coupez les pommes en quartiers. Retirez les cœurs et les pépins, puis détaillez-les en fines lamelles. Piquez le corps des poissons avec les dents d’une fourchette, puis étalez une fine couche de compote. Disposez les lamelles de pommes pour former les écailles, en les chevauchant.
3. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Badigeonnez toute la surface des poissons à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de sucre glace. Enfournez et faites cuire 15 minutes, en surveillant la coloration. Dégustez tiède de préférence.